На расстоянии...

Евгений Приазовский
Я чувствую любовь на расстоянии,
Как будто снова за руки держу,
Держу, не отпуская от отчаянья,
И за глазами пристально слежу.

И словно я опять в них утопаю,
В озёрах,но на помощь не зову,
Волной несёт и новой накрывает,
Но я ещё на счастья на плаву.

А силы нет волнам сопротивляться,
Я опускаюсь медленно на дно,
И хочется навеки тут остаться,
Делить озёра эти лишь со сном.

Такая штука дивная, любовь,
В которой оставляешь свою душу,
И потому влюбляться больше вновь,
Не хочется чтобы это не разрушить.

Пусть это будет только лишь во сне,
Но этот сон как явь, там всё чудесно,
Уж лучше в нём любимым и на дне,
По крайней мере ясно всё и честно.

В нём ты любим и любящий всегда,
До этих пор пока ты не проснёшься,
Дни замерли и не бегут года,
И никуда с течением не несёшься.

Одна боязнь открыть свои глаза,
Увидев что закончилась вся сказка,
Опять идёт на улице гроза,
Пора вставать,одеть на рожу маску.

И натянуть улыбку на лице,
Зажечь в глазах желание для жизни,
Сильнее нет на свете панацеи,
Чем та любовь ведущая до тризны.

Я ощущаю вновь на расстоянии,
Её,как будто за руки держу,
Тебе отдал я душу на заклание,
И ничего взамен я не прошу...
10.03.2024