Маленькость

Виктория Июньская
Когда ты маленький, небо ярче,
Солнце больше и светит теплей,
Когда ты маленький, лето жарче,
Деревья выше, зима – холодней...
Пока ты маленький, всё возможно,
А стоит лишь тебе повзрослеть,
Меняется всё, жизнь становится сложной,
Да такой, что порой не стерпеть...

Нас не учили быть взрослыми в школе,
Никто нам даже не объяснил,
Что сказки – чушь, а суть мира – монетка,
Что каждый из нас и герой, и злодей.
Нас пытались учить, как же правильно жить,
Только это пустое всё,
Потому что никто нам не смог объяснить,
Как найти в мире что-то своё.