Уйти с тобой

Олег Симинянс
Время вспять. У яблонь белых
Тебя рано разбужу
И целуя неумело,
С придыханием скажу.

Здравствуй ,мой любимый, здравствуй!
Я давно уже не сплю,
Вверясь звёздному пространству,
Вопрошаю и молю.

Только быть с тобой доколе
Не иссякнет солнца свет.
Можно ль?  Я готова к боли,
Преступить любой запрет.

Быть отвергнутой, гонимой,
Не ласкаемой судьбой.
Иль скитаться пилигримом,
Главное вдвоём с тобой..

Сможем ли парить над морем,
Став однажды парой птиц,
Иль в космическом пространстве-
Притяжением двух частиц.

А возможно ли , любимый,
Мы сгорим, как две свечи,
Растворясь в надежде мнимой.
Нет!  Не отвечай.  Молчи!

Вновь у яблони стою я,
Вопрошаю пустоту,
С придыханием целуя
Бездыханную плиту…

Автор стихи Олег Симинянс.