Природный Мир

Виталий Басалаев
«Любое человеческое знание начинается с интуиции,
переходит к понятиям и завершается идеями.»
(Иммануил Кант)

Вселенную умом понять мне недоступно,
А в мудрость нас никто не посвятит.

Идеи в голове рождаются подспудно …
Мне в хаос мироздания не вжиться,
Возможно, сам собою пазл сложится –
Мысль гениальная случайно посетит.

На свете нет чудес, но сказки все сбываются.
Природа так мудра! В подсказках не нуждается.
Разумный человек познать её пытается,
В науки и в галактики вгрызается.

Наш Мир – несотворенный, он – порождение всего!
Человек, не осознав его, не поняв сути до конца,
В канонах Веры, ему нарек Его –
«Бога Отца, Вседержителя, Творца …».

03.2024 г.

Случайно ни что не сбывается,
Творит  вездесущий закон.
Пространство всегда изменяется,
Безжалостен времени гон.

"Притча" 26.08.2017 г.