Как можно птицей быть и не летать?!

Татьяна Кудряшова 3
А улицы рокочут оголтело,
Воспрянув от весенней кутерьмы...
И город расправляет свое тело,
Избавившись от цепких лап зимы...

Бурлит и куролесит чья-то юность,
Как будто март им крыши посносил...
А мы с тобою как-то разминулись,
А ты и телефона не спросил...

Скорей всего, мы не готовы просто
К тому, чтобы друг друга обрести...
И бегаем от жизни, как подростки,
А после сокрушаемся, грустим...

И делим ложе с кем-то нелюбимым,
Как каторжане, с горем пополам...
А наша жизнь опять проходит мимо,
Как-будто бы совсем чужая нам...

И только душам в клетке не сидится,
Душа не может жить и не мечтать...
Душа всегда свободна, словно птица...
Как можно птицей быть и не летать?!