Стёрто

Наталья Пекарская
В магазине у прилавка
Очередь собралась.
Медленно, как черепаха,
К кассе продвигалась.

Девушка молоденькая
Милая брюнетка.
Ботильоны модные
Шпилечка - кокетка.

За ней бабушка стояла
И с недобрым взглядом
Обратилась к ней, сказала,
Как плевалась ядом.

- Ой-ёй-ёй, а каблучищи
Высоки надела.
Подскользнешься, свалишься -
И сломаешь шею.

Растерялась девушка
И потухла разом.
А слова недобрые
Липли, как зараза.

Я не выдержала это,
- Ты прости, родная,-
Обратилась к девушке, -
В мячик ты играла?
Про съедобное и нет,
Есть игра, слыхала?

Называли мы слова
И бросали мячик.
Что полезное ловили,
Нет - то отбивали.

Так и в жизни, как в игре.
Несъедобны были
Те слова, что женщина
Эта говорила.

Так отбросьте этот мяч,
Не ловите даже.
Не зачем его хватать
Ведь плохим измажет.

Вы красива, молода
И на каблучишках,
Бегать до лет ста, да-да,
Будете с улыбкой.

Этот мяч приятен вам,
Значит вы ловите.
И энергией добра
Сразу зарядитесь.

Ведь полезные слова
Каждому приятны.
И улыбка расцвела
На лице девчачьем.

Вы хорошими словами
Лишь себя кормите.
А протухшие, плохие
Прочь и вон откиньте.
***
Вывод из истории:
Что добрыми словами
Исцеляем мы себя
И тех, кому их дали.

А злые, гадкие слова
Вдруг вам сказали резко.
Стираю - говори скорей.
Не нужно мне, что мерзко. 

Беру полезное и то,
Что мне лишь в помощь будет.
А на плохое повторю
Я много раз, что СТЁРТО!

08.03.2024
История из Инстаграма

Картинка создана с помощью нейросети