Мы миры

Сергей Ропша
У каждого свой личный мир
Его он строит с малолетства
Чиновник,сталинский ампир
Художник,башенку из детства
Пьянчуги горького мирок
Так не широк и обесцвечен
Бутылка,плавленный сырок
Бетон хрущёвки,стылый вечер
Вот у актрисы мир так мир!
Премьеры модные,гастроли
Вечерний радиоэфир
Грызня с подругами за роли
Любовник,старый ловелас
Слегка эстет,чуть-чуть политик
Душа как порченый матрас
Зато известный кинокритик
Блестит,вертится этот мир
Вокруг неё как шар на ёлке
Затихнет радиоэфир
К весне осыпятся иголки
А мимо женщина идёт
Свой мир как крест
Несёт сквозь годы
В дыму от ладона киот
Белеют каменные своды
Свечей оплывших тусклый свет
На ликах почернела краска
Алеет Пасхи красный цвет
Блестит рождественская сказка
Святых отцов хранить завет
Её забота и награда
И на любой вопрос,ответ
Так дал нам Бог
Так значит надо
Мальчишки маленький мирок
Четырёхлетнего ребёнка
Двор,детский садик, молоток
Он по кастрюле бьёт так звонко
Вон деревенский мужичёк
Его мир прост и тем прекрасен
Суббота выходной денёк
Рыбалка,баня ясен-красен
Бутылочка припасена
Во рту дымится папироса
Тут ясно всё как дважды два
Тут нету никаких вопросов
Быть иль не быть?Вот в чём вопрос!
Его такое не колышет
Ну что сосед принёс? Принёс
Да тише ты жена услышит
Мы создаём свои миры
Мы прорастаем в них корнями
Они живут лишь до поры
И исчезают вместе с нами.


Б