Номер восемь

Ирина Зяблева
Мне не нужно чего-то на умном.
Мне бы хоть полсловечка на светлом.
Не забитом лязгом и шумом,
Не присыпанном серым пеплом.
Чтобы звёзды сияли над миром
И на донце души отражались.
Голубой вертолёт с пломбиром
И твоё "не дави на жалость".
Мне не нужно чего-то на умном -
В нём так много-премного печали.
А смычком бы по нервам-струнам,
Чтобы больше уже не молчали.
Пусть звучит оно сладко, звонко
Гимном юности, гимном вёсен
Сквозь космические колонки
Доказательством номер восемь.