Разная любовь

Юрий Урусов
Любовь ему слезой казалась,
А я считал её рекой,
Его любовь не раздевалась,
Моя ж была всегда нагой.

Слеза с годами солонела
И стала горькой, как полынь,
Моя ж любовь сластить умела
И была родом из богинь.

Слеза однажды пересохла,
Любовь исчезла навсегда.
Моя ж любовь лилась потоком
И затопляла берега.

Свою любовь он вспоминает
И на щеке всё ищет след…
До сей поры не понимает,
Что той любви давно уж нет.

А я тону в её потоке
И погружаюсь с головой,
Брызнул ему любовь на щёки,
А он смахнул её рукой.

Что с ним поделать я не знаю,
Одно скажу лишь – однолюб,
Его я выбор уважаю,
Хоть мне не брат он и не друг!

11.08.2023 г.