Бабушка Марфа

Александр Нелединский
Развлекаются славяне,
За столом все три сидят.
Есть от каждого сияние:
-Самогон и самосад.

В синяках весёлых лица,
Как во времена войны.
Надо б водочки напиться:
-Литр за здравие страны.

Ищут мелочь по карманам,
Но находят только пальцы.
Жены не дают "Иванам",
Также делают китайцы.

Бабка Марфа пожалела
Обездоленный народ.
И за часик те вскопали
Ей в две сотки огород.

Самогоном откупилась,
Обещала повторить.
Только осенью,во вторник,
Это чудо может быть.
     10.03.2024г.