Мартовское утро

Владимир Шемякин
Ветка хрустнула, скрипнул наст...
Улыбнулся сквозь просинь март...
И весна в тишине мансард
Уже нежит заботой нас!
Ещё хладок рассветов звон,
И поля в потускневших снегах...
Но танцующим в небесах
Па-де-де под капель в унисон
Звёздам нашей любви лишь в такт
Я тобою с утра объят,
И в открытиях чудных врат
Мне не нужно иных наград!