Из Болдина

Жильцова Нина
Трясет его в шаткой карете,
путь долог и нуден и крут,
из Болдина Пушкин едет –
к Наташе, домой, в Петербург.

Скрипят на ухабах колеса,
в разъезженной слякоти тракт,
а снега и не было вовсе,
хоть пятый день длится декабрь.

Он смотрит в слепое оконце,
хоть видно ему еле-еле
лишь тусклое серое солнце
мелькающее сквозь ели.
 
Он едет забыв про усталость,
бранит ямщиков и спешит.
Как славно ему сочинялось
здесь, в болдинской этой глуши!

Но полно! Ведь столько написано,
что даже потерян счёт,
а младший, должно быть, вырос,
да вдруг не признает еще.

Считает минуту он каждую,
летит, не щадя лошадей –
домой, в Петербург, к Наташе.
Навстречу судьбе своей.


__________

16 февраля 2024 г.

На фото " По следам Пугачева" В.К. Федоров 1987 г.