Непонимание

Сергей Каратов
АРХИВ
Копаясь в старых текстах, нашел стихотворение, написанное на 5 курсе. В советские годы его нигде бы не напечатали. Непонимание было тогда, было теперь, будет и после нас…

НЕПОНИМАНИЕ
.
К общенью тянется душа,
Но ни к чему в чужие двери
Входя, внезапностью внушать
Угрюмым людям недоверье.
.
И разве здесь поймут тебя,
Что есть потребность кроме хлеба?
Так уходи в себя, скорбя, -
Твоя общительность нелепа!
.
Однако тем, кто петь горазд,
Наверно, стоит уколоться…
Душа твоя под стать колодцу,
В который плюнут, и не раз.
.
Сергей Каратов
1977 год