Император. Человек

Ксения Ангел 1
В день рождения Императора Александра III/

Человек не зря родился:
Сильным стал и добрым стал.
Для врагов не пригодился,
Грозно им в глаза сиял.
Настоящий царь, мужчина,
Командир он и отец.
И заметный, как картина...
Жаль, тяжёл его венец.
Царь под стать Всея Руси:
Статный, крупный, горделивый.
Господи, царя спаси!
Дольше правь, народу милый.
Не случилось. Не сбылось.
Был недолог его век.
В нашей памяти осталось:
Император. Человек.