Тишина

Владимир Гришечко
Люблю я очень тишину,
Звон леса и журчанье речки,
В душе природы красоту,
Сидеть у дома на крылечке.

Дышать сиренью по утру,
Смотреть на жаворонка просто,
Россию мать свою люблю,
И ощущаю её остро.

Когда так хочется сказать,
В беду, когда я на чужбине,
Ведь это всё не передать,
Люблю тебя моя Россия.

Твою глубинку и луга,
Коров гуляющих по полю,
Но так близка мне тишина,
Я повторяю это снова.

Погост в лесу, твои друзья,
Давно ушедших, не забытых,
И снова эта тишина,
Да на войне парней убитых.

И часто сидя за рулём,
За проплывающим пейзажем,
Я говорю всегда с тобой,
С тобой Россия, я же рядом.

Не разлучить нас как семью,
Жену, детей и наши корни,
Звон колокольный по утру,
Ту память детства, всё запомни.

Запомню пройденный этап,
Мои ошибки и подъёмы,
Не пожалею, это так,
Всё повторится утром снова.

Тот дым красивый как туман,
Из печки в небо уходящий,
Ведь наша бесконечность там,
С той тишиной чуть- чуть звенящей.