Держи за хвост свою жарптицу

Валентина Галютина
Держи за хвост свою жарптицу.
Но птица вырвалась, смотри,
В руках одно перо искится,
Жжёт руки, что не говори.

Затем погасло, стало пеплом,
Затем исчезло навсегда.
И вся судьба твоя поблела...
Вот это да.