Не по грехам моим...

Андрей Смехов
Не по грехам моим и преступленьям
Ты воздаёшь мне, Господи, в судьбе!
Я жажду жить по Божьим повеленьям
Служа Тебе , и радуясь Тебе,
Но беззаконья тяжкие , как камень,
Мне гнут хребет и давят рамена
И боль моя в душе моей , как пламень,
В судьбе моей сжигает времена
И силы нет , из горести подняться
И о Тебе , Господь , возликовать,
Хотя душа и дух мои , хранятся
Тобой одним , чтоб быть и уповать,
Чтоб в эти дни на поприщах вселенной,
Надеждой укрепляясь вновь и вновь,
Я познавал Твою , Благословенный
Господь Иисус , великую Любовь
Ища в Тебе и милость , и прощенье,
И оправданье Божье, и покой
Ступая по дороге освященья
Под крепкою Господнею рукой.