Мир как пыль...

Андрей Смехов
Мир как серая пыль придорожная –
Брызни влагой , получится грязь
И плебей тут , с душонкой ничтожною
Именуется граф или князь.
И живёт , не боясь воздаяния
Полной грудью  в  надменьи  дыша,
И напротив , придя к покаянию
Будет сором считаться душа.
Но плевать на манеры учтивые
Лицемерных сословий и каст –
Будут  ввержены  в ад нечестивые
И надменным , Всевышний воздаст
Там , где кротким подаст утешение,
А смиренных , запишет в князья…
Так идите путём совершения,
А не тропами мира , друзья.!!!