Размышлялки

Новикова Екатерина Никитична
Опись и оценка   
              личного имущества….
С занесением  в личное  тело.
         (К 80- летию)


Да,   не   люблю  я   зеркала   
Они  мой   возраст   отражают
Морщинки,    грустные   глаза,
Но, что в душе  они  не знают.

Но  я  то, знаю   что  внутри.
Душа, что  старости  не знает
Глаза,   подправила,   смотри
Хочу  увидеть,   что скрывает.

Что, тело , не  душа, стареет.
Теряют   мышцы   силы,  формы
Осанка  изменяется,  дряхлеет
Болезни,    более    проворны.

Не      интересно  вспоминать
Когда и  где они меня терзали
Я,  просто,  стала   понимать
Меня    учили,     закаляли….

Что  трудности  совсем другие
И надо, научиться с ними жить
Не   поддаваться   ностальгии
Семью,  себя,  ценить  любить,