***

Любовь Агайдарова Колесникова
Я однажды вернулся туда,
Где от детства спешил оторваться.
Как хотелось увидеть все прежним,
Тем же воздухом мне надышаться.
Тишина мне навстречу в ответ...
Босоногой не вижу ватаги.
А тропинка, что к дому ведет,
Затерялась в ближайшем овраге.
И домов поредели ряды,
Зарастают полынью останки.
Даже ниже вдруг стал косогор,
Что катал с ветерком нас на санках...
Ветер! Он измениться не мог.
Заспешил к убегающей речке.
Чтоб вздохнуть от души, глубоко
Воздух родины! Но стало нечем...
Вдруг заныло в груди от тоски,
И дыхания легкость исчезла.
И на берег присев загрустил:
- Убегал я из детства зачем же...(14.09.2022)