С возрастом меняются людей пороки

Валерий Артёмов
С  возрастом меняются людей пороки,
Кроме глупой, жалкой спеси.
Добавляются непостижимые причуды
Смехотворной, глупой, жалкой лести,
Зависти, коварной злости, мести.
И морщины, и не только на лицо,
Но ещё на ум, на душу лягут,
А особенно у наглых подлецов.