Сон

Елена Григорьева-Афанасьева
Мне снится сон: поля, поля,
Колосья гнутся ковыля
От ветра дикого степного.
Дорога по полю идёт,
Бог весть, куда она ведёт,
Но мне дорога та знакома.
Дорогой той ходил не раз,
Я Боже помню, как сейчас
Дорогу длинную до дома.
Идешь, идёшь, и нет конца,
Кругом поля, поля-поля,
До горизонта даль светлеет.
Вот день к концу и ночь близка,
Роса прохладна, тень низка,
Луна уже бежит по следу.
Я принажму, нелёгок путь,
Твержу: «Домой, ещё чуть-чуть!»
Нутро продрогшее устало.
Вот косогор, вот поворот,
За поворотом ручеёк,
Ручей я этот знаю с детства.
Из-под земли, из самых недр
Бежит ручей, живой ручей,
Звенит водицею хрустальной.
Попьёшь воды, усталость прочь,
И дальше бодренько идёшь,
Расправив крылья, словно птица.
Пусть буду немощен и слеп,
Пусть мой к концу подходит век,
Дорогу эту не забуду!
Мне снится сон: поля, поля,
Моя родимая земля,
Моя любимая станица.