На пять минут прилёг солдат...

Анна Иллензеер
Не шумите, ради бога, тише,
На пять минут прилёг солдат,
Слышьте... пушки... тише,
Не мешайте... ему спать!

Возможно сниться ему дом,
Уютный, тёплый и родной,
Смех любимых звенит в нём,
И что-то говорят наперебой!

А может сниться ему мама,
И как тогда, он рядом с ней.
Тихого неба панорама,
Лица счастливые людей!

Не шумите, ради бога, тише,
Хотя б немножко,  хотя б чуть-чуть,
Не шуршите... мыши... слышьте,
Не мешайте, жизни той, вдохнуть!

Хотя б ещё, совсем немного,
В мирной атмосфере побывать,
Ведь не известно ещё сколько,
Сын не увидит свою мать!

Не шумите, ради бога, тише,
На пять минут прилёг солдат,
Слышьте... пушки... тише,
Не мешайте... ему спать!