Приход весны

Алексей Назаров 9
Весна идёт. А это значит,
что, может, всё-таки придёт.
................................................

И что когда-нибудь, икая,
в окошко глянешь с бодуна...
А там – дебелая такая –
стоит и лыбится она...

                Валерий Котеленец


Когда весна придёт, не знаю.
Но если март – прийти должна.
Гляжу на улицу, икаю.
Привет с большого бодуна!

Весна пришла. Открыв хлебало,
смотрю, как лыбится она.
А то зима уж задолбала,
не отогреться ни хрена.

От шмоток пользы нет – от шубы,
кальсон, пимов, другой фигни.
Горят иссушенные трубы,
и день и ночь горят они.

Бухая, грелся понемногу,
ещё не полностью отвык.
Весна идёт – весне дорогу!
Зиме, товарищи, кирдык.