Пересилю ли боль любую

На Небесах
***
Пересилю ли боль любую,
в сердце рану не ножеву;
лишь поэтому существую,
лишь для этого я живу.
...
Я кричу вам и днём, и ночью,
дверь толкая своим плечом.
Разорвать бы вам уши в клочья,
чтоб вы поняли, что почём!
...
Приближение к счастью тщетно.
Логарифм бесконечных бед
познаётся в сравненьи с чем-то.
Ну, а если сравненья нет?!
...
Вновь курю на чужом балконе.
Улетает ненужный дым.
Я такой, я один на троне,
не умею я быть другим.
...
На перо усиляю нажим.
Сумасшествие правит бал.
Жизнь прожил, а добра не нажил
и любви никому не дал.
...
Мой характер многоэтажен,
точно осени палантин.
Может, кто-то, когда-то скажет, -
был придурок такой один...
***