Данечка в годик

Марина Халеева
               


                Увидев в серванте чашки,
                Тихо сказал мне: – Тяй…
                Хи-и-тренькая мордашка:
                Мол, знаю, из них пили чай!

                Пальчиком блюдца потрогал,
                Чайник и даже вазу.
                – Тяй! Тяй! – повторял в восторге
                И как-то взрослея сразу.