ТАЮТ...

Любовь Агайдарова Колесникова
За вешними за водами прощла весна уже,

И на реку манит нас летний зной

Сиреневые сполохи в саду и на душе

Еще играют красками порой.

А жизнь опять берет в крутой нас оборот,

Как в бешеном голопе кобылица.

И отдохнуть хоть малость бы, но новый покорот

Уносит в даль знакомые мне лица.

Мелькают чередой событий день за днем,

И грусть с весельем чаще в перемешку.

И с сожалением невольно признаем,

Что устаем и мучает одышка.

А хочеться девчоночкой веселой по лугам,

Раскинув руки, мчать навстречу лету.

Но годы припорошили метелицей виски,

И выдают недугов нам букеты.

Хоть память возвращает за девчонкой на луга,

Что дерзко виражи судьбы решает,

Сиреневые сполохи в саду и на душе

Становятся прозрачней. Тают, тают, тают...(13.06.2023)