Нет таких

Любовь Агайдарова Колесникова
Не забывай любить себя,
Любуйся на себя почаще.
Не торопись поверить всем,
Кто лезет с критикой кричащей.
Ведь только ты сама себя
Поднимешь утром на рассвете,
И на работу поспешишь
И в знойный день, и если ветер.
Потом спешишь опять домой:
Убрать, погладить, приготовить.
Никто не скажет: Выходной!
Пора бы отдых, мол устроить...
А ты не жди, себе сама
От дел домашних передышку...
Присядь, с подругой поболтать,
Иль почитать любую книжку.
И пусть заметят все вокруг,
Что за неделю ты устала,
Что каждый может сам себе
Дать то, чего не доставало...
Что без тебя им жизнь горька:
Где борщ, компот, гора котлет...
Зато заметят однозначно
Таких на свете больше нет. (7.06.2023)