1037

Тинн
Хорошо. Только ночи длиннее и горше.
Черпай горстью- замес невесом и упруг.
Забредают ко мне полунощные гости
разной стати и масти и тают к утру.

 Я б молчала. Да богом подаренный голос
бьется в череп, как в колокол бьется язык.
Прорастает насквозь мой ветвящийся колос
и ссыпается зернами. Тают мазки.

На вчерашнем холсте пересохшие краски.
На палитре карминной- цветной хоровод.
И безумье мое, подбираясь с опаской,
у порожка трехпалою лапкой скребет.