Горы

Беляева Мила
(Посвящение Эльбрусу)


Горы зовут лишь тех,
Чья душа им стала по росту,
Но пускают к себе не всех,
И понять их порой не просто.

Вот казалось бы, ставь себе цель,
И смело иди на штурм!
Проходя за пределом предел,
Отключив вечно бдительный ум.

Но природа сюрпризов полна.
Не успеешь моргнуть, как вдруг
В дымке облачной скрыла она
Всё, что ты видишь вокруг.

Если ты "закрываешь глаза"
На то, что душе твоей важно,
Горы могут об этом сказать,
Жаль услышит это не каждый.

Если в жизни обычной ты
На других слишком сильно давишь,
То малейший набор высоты
Каждой клеткой своей ощутишь.

Но страшнее исход другой:
Горы строже, чем могут казаться,
И слишком увлекшись собой,
Там рискуешь навек остаться.

Сколько уж было атлетов,
Твердо веривших в свои силы,
Но гор не познавших секреты,
Чьи тела лавинами скрыло.

Они ведь собою гордились,
Спорили вечно с судьбой,
Но однажды удачи лишились,
И уже не вернутся домой.

Человек отнюдь не всесилен,
Просто нужно это признать:
Мы песчинки в огромном мире,
Не способные им управлять.

Но того, чьё сердце открыто,
Горы могут сполна одарить!
Пока твоё солнце в зените
Своей жизнью не бойся жить!