Зачем пишу?

Ганебных
***
Поверьте, я пишу не для себя,
Надеюсь не на вашу благосклонность,
Я сук рублю, совсем себя губя,
Надеясь на природы ненаклонность.

И антрополог  через сотни лет
Откинет  череп, - так, пустая штука!
Ему нет дела, это был поэт,
Его интересует лишь наука.

А астрономия приносит слабый свет
Из самых ранних уголков вселенной,
Кому он нужен, маленький поэт,
он времени чудак, военнопленный.