Размышление о жизни

Ладис
У каждого в жизни есть личные цели:
Женитьба, карьера, жильё и диплом,
Иль вечная слава Франческо Растрелли,
Успешные войны с собой и со злом.
Но только не всё согласовано с Богом,
У тех, кто над нами, есть собственный взгляд —
Они гонят нас по особым дорогам,
Где можно сменить только скорость и ряд.
А всё остальное — во власти сверхсилы,
Она и бросает живущих в кювет —
В сырые покои угрюмой могилы,
Где нет отопленья и выключен свет.
Но кто может знать достижимое нами,
Кто пустит живущих в запретную тьму?
Порадовать могут лишь вещими снами, 
А наше грядущее — в плотном дыму.
Но мы продолжаем идти в неизвестность,
Влекут нас к себе дорогие мечты,
У коих подруги секретность и честность —
И так, торопясь, до последней черты…
И было б логичным возврат на планету,
Где люди способны оставить следы,
Чтоб души стремились здесь к яркому свету,
Хотя для Земли будут вечно чужды…