Грусть - тоска

Владимир Хребтов
День прошол, солнце красное спряталось,
По округе сгущается мгла,
Грусть - тоска очень мягкими лапами,
Еле слышно украдкой прошла.

Далеко не ушла - воротилася,
Заглянула тихонько в окно,
Постепенно по дому разлилася,
Словно илом окутала дно.

В доме тихо и ранние сумерки,
Окружили меня в тишине,
Грусть - тоска тихо, тихо подкралася,
Обняла и прижалась комне.

Одиночество - грусть, песня длинная,
Хочет вместе со мной она спеть,
Грусть - тоска, ты подруга старинная,
Не хочу на тебя я глядеть.

Не хочу с тобой петь - отпусти меня,
Не зови, не мани за собой,
Обещаньями, сказками сладкими,
Я не твой, я отдамся другой.

Той, которая пусть и не на долго,
Дом оставила вместе сомной,
Но я знаю, придёт она радугой,
Воротится цветущей весной.