Нельзя убивать деревню

Виктор Савенков 2
Нельзя деревню убивать.
В деревне истоки наши.
В ней наша Россия мать
И память о воинах павших.

Мы выходцы все оттуда.
Родились в деревне и жили,
И помнить всегда её будем.
Свой долг перед ней не забыли.

Деревня всегда была  с нами
Со школьгной скамьи до сих пор.
В ней вырос, общался с друзьями,
За что-то и слышал укор.

Деревню свою покидали,
Стирая украдкой слезу.
Вернуться назад мечтали,
Чтоб сеном дышать на возу.

Её невозможно забыть.
Не стала она днём вчерашним.
И время её возродить.
Она же кормилица наша.
2024г. Март.