Рыжий кот

Марина Аникушина
Лежал на берегу пушистый рыжий кот,
На солнце грелся, выгнув свою спинку,
Манил густым урчаньем милый обормот,
И призывал, лечь рядом  на перинку.

Соблазн был так велик, что я прилег,
Ведь удержаться было не возможно,
И лучик солнца мой бочек припёк,
Эх! Я уснул совсем не осторожно.

А рыжий рад, что спит он не один,
Что рядом с ним дружок-приятель.
Пушистик всемогущий  властелин
И сладких снов моих творец-ваятель!

Так нежен был со мной дружище,
Мурлыкал сказку баю-бай,
И щекотал уста его большой усище,
Веля: " Давай, скорее засыпай!"

Так хорошо мне рядом было,
С комочком тепленьким лежать,
Но  облачко тот час проплыло,
Проснулся, что ж, пора вставать!