С духовной ноткой от столицы

Дарья Эн
Люблю Москву, когда не на работу
Её и  многолюдность , и сумбур
Когда воскресным утром без заботы
Отправиться стремлюсь в спонтанный тур

Когда от мыслей лишних нет и грамма,
Когда не метишься и не спешишь
Не ждёшь в трясенье свою телеграмму
И каждою секундой дорожишь

Когда бросаешь взор на тех, кто болен,
Кто спит , чтоб спрятаться от этой суеты,
Кто не по своей воле обездолен
И весь продрог от хлипкой ноготы
Когда желаешь с ней ты поделиться ,
Но не грошем,
А булочкой и чаем,
О как изменчивы на радость лица
В глазах восторг! Их вгзяд необычаен!

Я счастлива пройтись по Абельмановской и посетить Покровский монастырь ,
К мощам Матроны прикоснуться благостно
И в церкви вновь зажечь свечи фитиль
Царит тут радость,
Небо согревает ,
А Божья благодать же всеобъятна
Любовь Его всецело проникает ,
Печали растворяя безвозвратно

Моя Москва, спасибо дорогая
За трепетную радость и души вершин
Прекрасна ты и нет конца и края,
Но ждёт меня любимый город Клин.