Экспериментальное

Светлана Татарова
О, что мне есть земная ширь полей
И беспредел морей и необъятность,
Отмерен край любых земных страстей
И ко гробам отеческим причастность.

Уделы человечной судьбы,
И глупость рока страха и ошибок,
Непоправимое мещанство суеты,
Труха и росчерк мозговых опилок...

Проходит всё, но всё ж не всё пройдёт!
Останутся следы твоей юдоли,
Хотя и небо вниз не упадёт,
И жизнь продолжится и на морях, и в поле.

До неба возвышает нас наука,
Даруя тишине весомость звука.

04:21
10 марта 2024