Такая поздняя надежда

Владимир Холод
По сердцу странствую свободно, как и по мыслям, я во сне.
Жаль, тишина между биеньем – не расстояние к тебе…
И даже радость вся с горчинкой! Судьбу слепую не виню.
Глаза небесные, как память, я в чувстве снова схороню.

Мечту надежда только ранит! Смотрю с улыбкой в облака.
Но жизнь вернуть нельзя мгновенно! И ты от сердца далека.
Весна желанием играет, а настоящее в окне…
И где-то женщина надеждой прижала намертво к стене!

Душа уже границ не знает. Года лишь цифры у меня.
Но не моё конечно счастье и невозможность не моя…
Вечерний город затихает, а твой ещё весь в суете.
Такая поздняя надежда наивно тянется к мечте…