10. 03. 24 Через что прошел ты?

Ксения Балаченкова
Она встала на колени, аккурат на земле. Лицом к толпе,
Которая ее осудит, и без жалости потом распнёт,
Или скинет с высоты, всё равно не останется она на столпе…
И на всю жизнь запомнит она этот полёт.

Ей не быть лучше, чем она есть. И хуже уже не стать,
И что не делай, окружающих её не устроит нрав.
С высоко поднятой головой, осанкой. «Невозможно убить эту стать!
Если она есть…» - один сумасшедший  сказал,
и был прав.

Она прекраснее многих. Может быть не лицом, а душой.
И понимая это, каждый злобу выместить рад,
Сравнивая себя с ней, и зная, что никогда не будет такой.
Про нее небылицы за глаза эти рты сочинят.

Будет ли больно? Неприятно? Возможно, да.
Заденет ли настолько, чтобы мнению поддаться толпы?
Нет. Мнение многих - не присяжных решение или другого суда.

Чтобы стать кем-то, через что прошел ты?