Декамерон

Светлана Фомичева Зарипова
Слова – игра,но ничего они не значат,
Спектакль безупречно начат.
Свои волнения от зрителя ты прячь –
И блеск игры,и зритель,плачь.

Ведь ты сменил давно уж роль,
Ромео — лишь в романах он.
Я,заново прочтя "Декамерон",
Одна сегодня выпью апероль.

И вот героев сотая новелла,
Меня один лишь вдохновлял,
Мечтала быть его я королевой
И чтобы о любви он мне шептал.

Но явь – одна лишь мука,
И снова мыслей карусель.
Не вынести с тобой разлуку,
Моя пустая без тебя постель.

И снова голову теряя,
Возьму я холст и акварель,
С палитрой красок я играя,
Уйду в искусства параллель.

И я отдам себя  искусству,
В нем красок ярок будет цвет,
И я прошу,прими того искусство,
Кто дарит тебе краски всех планет.

Моя тридцатая новелла.
Продолжу о любви писать для вас
Мне б вечно плыть на каравелле,
И о любви бы продолжать свой сказ.

И свой бы мне создать Декамерон,
Где нет чумы,обмана и корон.