Одиночество

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Я с одиночеством в обнимку
Пытаюсь вновь и вновь уснуть,
Но ты на старом фотоснимке,
С годами выцветшем чуть-чуть,

Меня зовешь с собою снова
В давно забытые миры,
Где равнодушья нет былого
И прочей блеклой мишуры.

Не знаю, можно ли вернуться
К ушедшим в прошлое годам,
Назад обоим оглянуться...
А, впрочем, надо ль это нам?

Быть может, лучше в одиночку
И в столь привычной пустоте,
Чем в запятые править точки
На нашем жизненном листе?

Быть может, лучше не пытаться
Привычный ритм вдруг изменить
И больше снова не влюбляться,
Но по теченью дальше плыть?

Иль всё ж не трусить и решиться,
Друг к другу сделав первый шаг,
И распадаться на частицы,
Согретой вновь в твоих руках.

Нет, я, наверное, трусиха,
А ты - уж счастлив и любим...
И лучше мне и дальше тихо
Жить с одиночеством своим.

Кому нужны мои признанья?
Наверно, больше никому.
И задушив в себе терзанья,
Я участь быть одной приму.

И с одиночеством в обнимку
Я стану снова засыпать,
Пока рассвет прозрачной дымкой
Окно мне будет освещать.

Я обещаю, что привыкну,
Не потревожив твой покой,
К пустой подушке вновь приникну,
Поплачу молча над собой,

Но в безразличном взгляде ночи
Насмешки холод уловлю:
Она кричит мне, что есть мочи,
Бороться за любовь свою!

И я, намек её заметив,
Смахну слезу и улыбнусь:
Пока живу на этом свете,
Не сдамся и тебя дождусь!

Ссылка на видеозапись этого стихотворения:
https://youtu.be/y1mGryWwHtg

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k