***

Константин Хегай
Это всё, что построено
- Точно разрушится
Или будет затоплено,
Может сгорит.

В прах веками сотрётся
Да пеплом обкурится,
Иль расплющится
Серою кучкою плит.

Будут в этих завалах
Загадки истории,
Для рождённых потом
Через тысячи лет.

И над городом-полем
Опять археологи
Раскопают по новому
Старый завет.