Скажи зачем?

Константин Хегай
Скажи, зачем ты хочешь подавить
Мои стремления, полёты мыслей?
Желание безудержно творить
От радости, по-детски, чистой.

Не юн ведь, право, сколь ещё дано
В душе моей томиться той забаве?
Я опустею сердцем без неё,
Об этом лишь тебя предупреждаю.

Не запоёт улыбками рассвет,
Не будет утро спориться делами,
Услышишь только чаще слово нет,
Оно уже почти не за горами.

Всё выше ряд, кирпич за кирпичом,
Растёт предназначением понятным
Стена, что разделяет общий дом,
Людей, уже давно живущих рядом.

Попробуем друг друга не гневить
За клятвы те, что искренне давали,
Не думайте любимых изменить,
А коли любите  - меняйтесь сами.