Череда превращений

Инна Шаломович
Два цветка расцветают на небе, но в разное время.
Утро солнце целует, а ночь обнимает луну.
Мегаполиса птицы слетаются в чащу, что дремлет,
Сквозь прорехи ветвей им привычнее встретить весну.

День короткий пока на страницах предчувствий томится,
Но на вахту тепла заступить в межсезонье готов.
Очень близко рассвет - краснолиций и нежный убийца
Всех моих чёрно-белых, тревожных, непрошеных снов.

Череда превращений несётся, я этому рада,
Забивается прошлое  в сборнике судеб трухой.
Спелой ягоды сладкой запасов двоим маловато,
А печалей незрелых, но горьких с избытком, с лихвой.

В череде превращений наряд поменяют долины,
Я за жизнь уцеплюсь ещё крепче, чем дерево Ши.
Даже если проснутся сомнений моих исполины,
Иглы боли не стану втыкать в хрупких кукол души.