Колокол

Дмитрий Пашенков
Сгустился сумрак, брови хмурит вечер,
Найти хочу спасительный ночлег,
Мне кажется, чтобы увидеть ветер
Был Богом создан лёгкий, колкий снег.

Мелькает снег меняя очертанья,
Холодные подвижные черты,
Я вижу ветер злобный дух изгнанья
Позёмкой заметающий следы.

Ищу дорогу, признаки жилища,
А ветер выл и силой с ног сшибал,
Мешал идти,хватал за голенища,
Вдруг колокол тревожно прозвучал.

Я шёл на звук, что даровал надежду
Увидеть свет спасительный во тьме,
Где обогреюсь, высушу одежду
И не ворваться снежной кутерьме.

Почти без сил я отыскал дорогу
И в далике желанный огонёк,
За колокол я благодарен Богу,
Что в смертный час от гибели сберёг.
                10.03.2024 г.