Огонь

Поветкин
Пора б уснуть.
Но сон нейдёт к уму.
И пепел звёзд
обугленного неба
ссыпает пыль
на дома конуру
напротив
у невзрачного соседа.
Горит фонарь.
И землю обожжёт
холодный луч
фонаренного солнца.
Луна свернулась,
словно белый кот,
уткнувшись в одеяло моськой.
Я буду ждать рассвета темноты.
Она огнём сжигает хладно плечи.
И на заре поблекшие мечты.
И ты в тумане ждёшь последней его встречи.
Но не дождёшься.
Будет литься дождь.
Потухших светофоров пламя.
Он не пришёл. Бывает так.
Ну, что ж?
Огонь горит,
но никого не ранит.