Для тех, кто может выбирать

Константин Хегай
 

Картинка, нега, благодать,
Восторг изысканных материй
Не нужно более искать
В узлах мудрёных эзотерик.

"Любуйтесь этим милым днём,
Букашкой к свету подлетите
И без оглядки на потом
Безоговорочно, - живите".

- Так плещут после сорока,
В какой-то день, в какой-то ночи
Поймав, как кажется, быка
На берегу песчаном Сочи.

Вещают, ведь не запретишь,
Про то же, только молодые,
На ветхость тростниковых крыш
Сменив стремленья удалые.

Что будет благом им потом,
Когда девчонка станет тётей,
А парень -дядькой с животом
Без средств, на бросовой работе?

Как объяснить, что благодать
Нисходит с тяжкими трудами?
Чтоб осенью плоды собрать,
С весны кого-то  припахали.

Способность счастьем одарить,
В восторге чувства безмятежном
- Для тех, кто так умеет жить
Из тех, кто в жизни будет первым.