Как пройти этой жизни полюшко?

Константин Хегай
Можно увеличить губы контуром,
Кантопластикой глаза вычурить,
Ботаксом морщины лба выправить.
Носик сузить, обрасти волосом.

Но в душе ото всей этой модности
Не прибавится тепла или знания,
Тщетны юность вернуть старания
Без нехитрой житейской мудрости.

И не выиграешь битву со временем,
Сколько было таких, все и сгинули,
Силиконовыми могилами,
А не в облаке белым лебедем.

Как пройти этой жизни полюшко
Не простым вкруг себя верчением?
Заслужить для души спасение,
Засветить для кого-то солнышком.

Сколько силы для этого надобно?
Засучи;м рукава, да во здравие,
А другие пусть телом балуют,
Облачаясь во всё нарядное.