Отрезок обречённых лет

Константин Хегай
Романтики тюремной в зоне нет,
- В ней запах кислый и зловонный
Из неудачников и крепких сигарет,
Клетей с парашей совмещённых.

Кого не спросишь - Взяли ни за что,
Невинен, вот те крест, родимый!
А в деле толстом - жирное клеймо
- Убил детей, ублюдок шелудивый.

И кто-то в этом подземелье князь,
Осу;ждённый немного позже родов,
Другой и в грязи - истинная грязь
Стукач, как вишенка среди уродов.

Вот шьёт бушлаты вор-рецидивист,
Все дни на воле пальцами считая,
Попутавший рамсы филармонист,
Укравший в магазине пачку чая.

Романтики тюремной в зоне нет,
Тут кто живёт, кто тихо выживает
На тот отрезок обречённых лет,
Который суд бедняге начисляет.