***

Константин Хегай
Шутейное про человека-царя природы и магнитную бурю.

Показалось, сил уж нет
- Поплыли страницы
И не радует буфет
Аппетитной пиццей.

Не отвечу на звонок
- Сроду не бывало,
Я на стыке непогод
Даром пропадаю.

Волю крепкую в кулак
Собираю тряпкой,
Глухо падаю в просак,
Даже без оглядки.

Ах, поди-ка от меня
- Размазня-калека,
Плетью падает рука
Недочеловека.

В очаге магнитных бурь
Чахнет царь природы,
Как забытый кем-то куль
- Вялый и безногий.